当前位置: 本站首页>>心理健康教育>>新闻快讯>>正文

为心灵减压 为成长赋能,我校师生共同观看心理健康公开课~

发布时间:2023-12-19 编辑: 点击:[]

为了帮助学生掌握减压技能,全面地调整自己的生活方式和心理状态,省委教育工委、省教育厅组织开展“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课活动。本次公开课由河南省高校心理名师李永鑫教授及其团队主讲,分别从学业、人际、就业、健康四个方面去分析当代大学生面对的压力并提出应对压力的有效措施

我校各系部辅导员、心理委员积极组织学生收听收看此次公开课,师生们或在会议室、教室里统一收看,或以宿舍为单位集中观看,或一个人静静地学习收看,并邀请了学生家长以在线直播的形式进行全程观看。

本次活动中,老师、学生和家长共同参与,在学业压力、人际压力、就业压力和健康压力四个方面共同学习,了解当代大学生普遍存在的压力点,并学习如何管理自己的情绪、如何排解自身的压力、如何将困境转化为顺境、如何以老师和家长的身份去协助和引导学生以良好的心态化解压力,释放压力,快乐生活,有效地提升学生积极心理品质和心理健康素养。

上一条:周口文理职业学院到我校心理健康教育中心参观交流​ 下一条:我校成功举办第十二届十佳心理委员选拔赛