当前位置: 本站首页>>心理健康教育>>新闻快讯>>正文

我校成功举办第十二届十佳心理委员选拔赛

发布时间:2023-12-14 编辑: 点击:[]

2023年12月12日,由校学工部、学生处主办的第十二届十佳心理委员选拔赛决赛在校大礼堂成功举行。校党委委员、副校长程传蕊,各系部党总支书记、副书记,学生处相关领导以及心理指导老师与学生代表一起观看了比赛,各系部副书记担任本次比赛评委。

本次比赛以“美丽心灵 快乐同行”为主题,经过初赛、复赛层层选拔,最终有十位心理委员进入到决赛。决赛分“心情绽放之我型我秀”、“心海遨游之锦囊妙计”、“心空翱翔之微班会展示”三个环节进行。

“心情绽放之我型我秀-才艺展示”环节选手们带来舞蹈、走秀、朗诵、歌唱等节目,种类丰富,精彩纷呈。

“心海遨游之锦囊妙计-情景问答”以真实生活和学习中的心理问题为出发点,关注选手的心理服务和问题解决能力。

“心空翱翔之微班会展示-心理微班会”以“小”亲”“近”为原则,充分展示班级心理委员日常工作常态,彰显心理委员的重要作用。

通过才艺表演、心理情景问答、主持微班会等比拼,心理委员们全方位、多方面的展示出自己过硬的专业素质和优秀的工作能力。

经过三个多小时的激烈角逐,来自机电工程系的蒋静梅同学获得一等奖;来自旅游与酒店管理系的文星同学,信息工程系的胡保山同学,音乐舞蹈系的丁佳欣同学获得二等奖;信息工程系的冯学斌同学、权泰名同学、马樱甜同学音乐舞蹈系的李梦婷同学,食品工程系的陈清彤同学,五年制教学部的王子天天同学获得三等奖。

本次比赛“突出表现奖”获得者为蒋静梅同学、“最具人气奖”获得者为王子天天同学、“最佳亲和力奖”获得者为权泰名同学。

班级心理委员是我校心理健康教育工作队伍的重要生力军,作为学校五级心理防护体系中的关键一环,在我校心理育人工作中发挥着重要作用。我校已连续成功举办了十二届十佳心理委员比赛,比赛中选手们既给大家带来了精彩的视听享受,又展示了我校心理委员的优秀素质。

心理委员们在比赛中互相学习、共同进步,促进了各系部心理委员间的深入交流和学习,表彰了先进、树立了典型、激发广大心理委员的工作热情,提升了我校心理委员的实践技能和服务水平,为促进学校心理健康教育基层队伍的能力提升、更好地服务广大学生、建设文明校园发挥出更大的作用。

上一条:为心灵减压 为成长赋能,我校师生共同观看心理健康公开课~ 下一条:我校《心光大道,我心我秀——漯职院心理健康形象大使选拔赛》项目荣获2023年全国职业院校心理健康教育培育案例