当前位置: 本站首页>>国防教育>>工作动态>>正文

漯河职院:荣获“河南省国防教育模范高校”荣誉称号

发布时间:2023-12-06 编辑: 点击:[]

近日,河南省委宣传部、河南省教育厅和河南省军区在郑州大学主会场隆重召开“河南省首届国防教育模范高校命名大会”。学院党委副书记薛存心及相关部门负责人在学院分会场参加大会。本次大会对首届创建周期(2020-2022)模范高校进行了命名,对国防教育先进工作者和优秀教师进行了表彰,漯河职业技术学院被授予“河南省国防教育模范高校”荣誉称号,周全明老师被评为“河南省高校国防教育先进工作者”,董洪涛老师被评为“河南省高校国防教育优秀教师”。

自2020年河南省委宣传部,河南省教育厅,河南省军区战备建设局、动员局、政治工作局部署开展“河南省国防教育模范高校”创建活动以来,在院党委的正确领导下,各部门齐抓共创、通力协作,学院武装部坚持以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,以全面落实立德树人根本任务和发挥国防教育综合育人功能为目标,不断在工作实践中加强和改进学院国防教育、兵役征集、学生军训和武装部建设工作,突破创新、力争实效,为推动学院国防教育工作的正规化、规范化建设做出了不懈的努力。三年来,在县(区)初评、省辖市测评和省评定委员会审核等环节的严格测评中,学院连续三年被评为优秀,并首批获得“河南省国防教育模范高校”荣誉称号。

上一条:社团活动|我校国旗护卫队参加“与祖国同心 与漯河同行2024年漯河市巾帼健步行活动”开幕式 下一条:漯河职院:邀请孟庆全教授作国防教育专题报告