当前位置: 本站首页>>国防教育>>工作动态>>正文

漯河职院:邀请孟庆全教授作国防教育专题报告

发布时间:2023-09-27 编辑: 点击:[]

为深入贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,切实增强大学生的国防意识,9月25日下午,漯河职业技术学院邀请国防大学孟庆全教授作《百年变局中国际形势与国家安全》专题报告。学院300余名新生到场聆听。漯河市老科协主席孟晋轩陪同。党委委员,副院长朱晓红主持报告会。

孟庆全教授为国防大学教授,北京大学、清华大学特聘教授,中国浦东干部学院、大连高级经济学院、中央社会主义学院客座教授。报告中,孟教授从“国际安全战略形势变幻莫测”、“我国国家安全的主要挑战”等方面,通过对历史的回顾及未来的展望,图文并茂、深入浅出地讲述了当前国际局势下我国的国际地位以及与部分国家之间的国际关系。

朱晓红在总结中指出,孟教授的报告不仅是一场科普讲座,更是一次生动的爱国主义教育,希望同学们能顺应时代发展的需求,坚决拥护国家国防战略,增强中华民族的归属感、认同感和荣誉感,弘扬爱国主义精神,真正把爱国之志变成报国之行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

通过报告会,有效增强了同学们的国防观念,激发了同学们的爱国情怀,为同学们上了一堂生动的“国防教育课”,大家纷纷表示,一定努力学习,树爱国之心,立报国之志,时刻准备着为祖国的和平与发展贡献自己的力量。

上一条:漯河职院:荣获“河南省国防教育模范高校”荣誉称号 下一条:漯河职院:隆重举行2023级新生开学典礼暨军训成果汇报大会