当前位置: 本站首页>>思政教育>>通知公告>>正文

【心测评】@2024级新生,心理健康测评来啦~

发布时间:2024-09-21 编辑: 点击:[]

亲爱的同学们大家好!新学期,你了解自己的心理状况吗?让我们一起来做个测试,了解自己近期的心理状态吧!大学生心理健康教育中心为大家提供了一份心理测试量表,诚邀同学们参与心理测评!

01 进行心理测评的必要性?

心理测评是学校了解学生、关爱学生、帮助学生的一项重要的工作,不仅可以帮助大家更好的认识自我,了解自己目前的心理健康状况,同时还可以建立自我保健意识,增进身心健康,也可以让同学们在需要的时候获得更加及时、更加暖心的服务。

02 心理测评有标准答案吗?

心理测评不是考试,按照自己的真实情况作答就可以。所有题目没有对错与好坏之分,所以不要猜测怎样才是正确的,请凭自己的真实感受回答即可。

03 我要怎么做?

如实答题。问卷只涉及测评前后一个月的心理状况,比如目前的适应情况、情绪状态、人际交往等列出了大家平时的生活中可能会出现的问题,请仔细阅读每一条,然后根据近期的学习生活情况对大家产生的影响,及你的真实感受,在测试题的选项中选择最适合你的选项有些题目可能与你不符或你从未思考过,如有这种情况请选出一个你个人倾向性的答案。

认真答题。在作答过程中请不要漏题,更不能代测、乱测,任何不真实的信息都会导致测量无效。同时答题过程中请不要相互讨论,一方面是尊重别人隐私,另一方面也是为了提高测量结果的可信度。

04测评结果会对我有影响吗?

请放心参与,本次测评仅在需要时为大家提供心理健康服务,测试结果严格保密,不会影响学生学籍、入党、奖惩、升学和就业等。

心理健康测评时间

9月21日至9月30日

上一条:请收藏!普通高等教育学籍学历十问十答来啦! 下一条:2024级新生温馨提示卡