当前位置: 本站首页>>思政教育>>通知公告>>正文

2024级新生温馨提示卡

发布时间:2024-09-04 编辑: 点击:[]

同学们好,欢迎你们来到美丽的漯河职业技术学院,开启人生新的旅程!

为了同学们能够平安度过大学生活,我们提醒同学们增强自我防范意识,有效保护人身和财产安全。这份安全提示,让我们学习起来吧!

1.办理入学手续。请24级新生按入学指南上的步骤办理相关流程;到校后[学校地址(快递地址):河南省漯河市源汇区大学路123号漯河职业技术学院]在各系部志愿者的引导下,办理报到、入住手续。

2.留存系部信息。同学们办理完入学报到手续后,及时加入官方班级群,了解所在系部学管办公室和辅导员的办公地点,留存辅导员联系方式,并听从系部和辅导员的安排。

3.保障资金安全。生活费等大数额现金,应尽快存入银行。请同学们妥善保管好各类证件及其他贵重物品。

4.谨防诈骗盗窃。同学们要杜绝“校园贷”及“小广告”宣传,拒绝各种推销;谨防兼职实习诈骗,学校不组织任何校外兼职工作。如需购买日常用品,请到正规超市;午间休息及夜间就寝应把宿舍门关好,熄灯后请不要随意串宿。

5.注意防范传销。请同学们树立正确世界观、人生观和价值观,不参加任何非法组织活动,严禁携带易燃、易爆物品,管制刀具、反动不健康书刊及音像制品入校。

6.理性选择社团。学校社团多,要结合自身特长报名,切勿心急贪多。不加入以“新生群”等名义收费的微信群、QQ群等。凡学院正规社团均不收费。

7.远离危险水域。天气炎热,请同学们珍爱生命,不私自下河游泳,不在危险水域游玩、嬉戏、垂钓、野餐等,确保自身生命安全。

8.遵守学校纪律。严禁酗酒、斗殴、赌博等不文明及不法行为的发生;不在网络上发不实信息;禁止在宿舍吸烟,严禁乱接电线,使用大功率电器等。

9.提高安全意识。如有身体不适或疾病史,请提前告知辅导员;外出尽量结伴而行,乘坐正规交通工具,遵守交通规则,不去不明场所,如遇危险或安全事故请及时报警并联系辅导员老师。

漯河职业技术学院

2024年9月

上一条:【心测评】@2024级新生,心理健康测评来啦~ 下一条:叮咚~2024级萌新们,入学报到指南来啦!