当前位置: 本站首页>>思政教育>>通知公告>>正文

2024届毕业生:返校领取毕业证书时间及安全注意事项,请查收!

发布时间:2024-06-21 编辑: 点击:[]

随着毕业季的日益临近,为确保2024届毕业生能够安全、有序地返校领取毕业证书,并顺利参加毕业典礼,根据《漯河职业技术学院关于 2024 届毕业生返校和离校工作的实施方案》的相关规定,现将相关事宜通知如下:

一、毕业证书领取安排

2024届毕业生毕业证书领取时间为:2024年6月28日至29日,毕业生需返校领取毕业证书,具体事宜请与辅导员联系。

二、安全管理工作要求

人身安全

住宿安全

在夜间睡觉和中午午睡时要锁好门,离开时要随手关门,贵重物品锁进柜子里,防止被盗案件发生。夜间不可大声喧哗、通宵闲聊和酗酒,以免引发矛盾冲突或不安全事故,更不能向楼下乱扔杂物、酒瓶、烟蒂等,防止意外伤人。

食品安全

时值夏日,务必注意饮食卫生,不要在无证摊点购买各种不洁食品,严防发生食物中毒事件。不食用来历不明的可疑食物,拒绝饮用陌生人递来的水和食物。

外出用餐选择具有卫生许可证和营业执照资质的正规餐馆,以免引起食物中毒。

提高食品安全的意识,不买包装标识内容不全的食品,不买伪劣假冒、掺杂掺假的食品,购买正规厂家生产的食品,尽量选择信誉度较好的品牌,不买标签不规范的产品。

注意日常营养均衡,切勿暴饮暴食,尽量不饮酒。

严防溺水事故

夏季天气炎热,切勿到无安全设备和无救护措施的水域、场所游泳、戏水;特别要远离水库等无安全保障的危险水域,保障人身安全。

提高警惕

爱惜公物,珍惜自己和他人的生命,杜绝高空抛物、损坏公物等行为,文明离校。不去棋牌室、KTV、酒吧等易发案件场合,遇到危险情况或发现不法之人要迅速报警或向学校求助。

财产安全

贵重物品安全

毕业季期间,毕业生要提高警惕,妥善保管个人财物,特别是电脑、手机、现金等贵重物品。出入宿舍,随手关好门窗,防止被盗案件发生。在进行照相、聚会等集体活动时,保管好随身物品,防止一时不慎导致财物丢失。

防诈骗安全

‍‍不随意点开陌生短信或红包内的链接,收到陌生号码发送的校园相关信息应及时联系辅导员,确认信息真实性。
贴身保管好贵重物品和资金,避免随身携带大量现金,妥善保管好身份证、银行卡等个人证件,增强防盗意识。
对陌生人提高警惕。个人物品应该随身携带,如果遇到形迹可疑的陌生人要提高警惕,及时寻求帮助。

重要证件安全

领取毕业证等重要文件资料后,务必妥善保管,平安带离学校。

行李托运安全

毕业托运行李物品时要选择正规、可靠的物流公司,同时妥善保管行李托运凭证。毕业证、学位证等关键证书最好自己保管,以免快递丢失。离校旅途中,不要将行李物品交给陌生人看管或接受他人帮助搬运,下车时应提前清点好自己的行李物品。

出行安全

慎选交通工具

请各位同学合理安排好行程,随时关注天气变化,做好应对措施。返校离校或毕业出游时乘坐交通工具,应选择正规运营单位的车辆,妥善保存乘车凭证,不贪便宜私打黑车、坐顺风车。如晚间出行,最好向父母、亲友、老师提前报备清楚,外出保持通讯畅通。

遵守交通规则

步行、骑车、驾车要精力集中,不打电话、玩手机,在拐弯处、下坡处、十字路口处等,应放缓速度、提前避让。遵守交通规则,行走在斑马线上,不横穿马路,宁等三分,不抢一秒。

致青春,不散场!

又到一年毕业季

毕业的莘莘学子们

美好的人生由自己定义

幸福的未来靠自己创造

人生路漫漫

唯自强不息,百折不挠

祝愿大家

前程似锦,一路生花!

毕业快乐

图片

上一条:叮咚~2024级萌新们,入学报到指南来啦! 下一条:端午安康 | 高温来袭,预防中暑!