当前位置: 本站首页>>思政教育>>新闻动态>>正文

123,启程!直击2024级漯河职院新同学报到现场!

发布时间:2024-09-05 编辑: 点击:[]

云天收夏色,木叶动秋声9月4日漯河职业技术学院迎来2024级新生报到第一天。

新的青春和活力向校园涌来迎新报到现场人头攒动、车水马龙来自全国10多个省市的学子兴高采烈地来到学校报到开启大学生活新篇章从今天起成为一名“知行合一,德技并修”漯职人。

院长邢淑婕、副院长岳春洲、程传蕊等院领导带领部门有关负责人深入迎新一线,仔细检查各个环节的运行情况,就做好学生报到工作进行指导。邢淑婕仔细询问新生报到情况,深入餐厅、新生宿舍和学生及新生家长交谈,对新生的到来表示欢迎,对家长的信任表示感谢,并向在迎新一线服务的老师和学生志愿者表示慰问,对相关部门和系部有条不紊地推进迎新工作表示肯定。

学院各部门、各系部提前准备、密切配合、靠前指挥,及时解决学生报到过程中遇到的问题,坚持优质的服务态度,让学生感受温暖、让家长感到放心,共同营造出了安全、高效、有序的迎新环境。

为方便新生顺利来校报到,学校分别在高铁西站、火车站、汽车站设置接站处,安排专人专车将新生及家长“点对点”接至校内,师生志愿者认真投入工作,帮助新生搬运行李、讲解报到流程、介绍校园环境等。

保卫处认真组织好车辆停放,让学生及家长有序进入。各院校教师和志愿者不惧繁琐,热情服务,细心解答学生家长们的问题,周到地服务新同学,受到了广大新生和家长们的一致赞扬,也让他们感受了漯河职院的温暖。

一辆辆通勤车,满载着莘莘学子们的希望与梦想;一面面条幅装点着隆重热烈的喜庆氛围;一名名志愿者、工作人员,洋溢着灿烂的笑容迎接学生与家长。

整个校园洋溢着喜庆欢乐的气氛。在校门口、校园主干道、迎新现场等主要区域,制作了迎新标语、打卡点位、温馨提示,设置了休息区,提供茶水休憩,让刚来到陌生校园的新生倍感温馨。

迎新工作中,师生们用心、用情喜迎漯河职业技术学院的新鲜血液,全方位传递了对新生的关心关爱,在校园内形成了一道道靓丽的风景线。新生及家长们纷纷为学校有温度、有情怀的服务点赞。据悉,我校今年共录取新生8689人,最高录取分数高于二本线23分,生源来自全国17个省份。新生到校后快捷快速报到并入住学生宿舍,带着期待与憧憬,开启大学新生活,度过最美好的青春年华,书写最灿烂的青春画卷。

云程发韧少年志

风好扬帆正当时

亲爱的2024级漯职新同学愿你们从此在人生新的征程上

搏击长空、踏浪而歌

逐日追梦、砥砺前行

用青春和梦想书写新的华章!

上一条:漯河职院:召开2024级军训教官动员会 下一条:学生处举办辅导员业务能力提升培训班