当前位置: 本站首页>>思政教育>>新闻动态>>正文

学生处举办辅导员业务能力提升培训班

发布时间:2024-08-30 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,提升辅导员岗位适应能力和育人能力,进一步加强辅导员队伍建设,着力提升专兼职辅导员的思想水平、政治觉悟和工作能力。8月29日,学生处举办2024年辅导员业务能力提升培训班。学生处长王群星出席会议并讲话,全体辅导员参加,会议由张二霞主持。

王群星指出辅导员一方面要立足岗位聚焦主业,做大学生政治思想的引领者,在具体的工作实践中,根据学生需求,结合学科优势、发挥兴趣爱好、扎根学院文化,从繁杂琐碎的日常事务中总结提炼经验;另一方面要着力提升业务能力,做大学生成长成才的服务者,加强对学生的安全和心理健康教育工作,引导大学生保护好自身安全。最后他强调培训期间,辅导员要以积极的态度和进取的精神认真学习,做好笔记,提升业务能力和水平。

学生处各业务负责人就辅导员日常管理、学籍学历管理、资助政策、应征入伍政策、常见心理问题等进行了专题辅导。培训班得到了辅导员队伍的一致好评,大家纷纷表示通过培训不仅提高了自己的专业素养和工作能力,也为今后的工作提供了指导和帮助。

上一条:123,启程!直击2024级漯河职院新同学报到现场! 下一条:蓄力起航,聚力共进——学生处召开2024年秋季学期学生工作部署会