当前位置: 本站首页>>国防教育>>正文

漯河职院:隆重举行2023级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

发布时间:2023-09-22 编辑: 点击:[]

金秋九月,硕果盈枝。9月22日上午,漯河职业技术学院2023级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在学院西田径场隆重举行。党委副书记薛存心,党委委员、副院长朱晓红、吕爱华,工会主席李兆强、纪委书记刘杏茹、组宣部长缪俊岭、各院(系)部相关负责同志、辅导员、承训教官、2023级全体新生共同参加典礼。开学典礼暨军训成果汇报大会由副院长程传蕊主持。

上午10时,在雄壮的国歌声中,全体师生迎着朝阳,肃立行礼,齐唱国歌,2023级新生开学典礼暨军训成果汇报大会正式拉开帷幕。

党委副书记薛存心讲话,他指出,在为期两周的军训中,2023级同学自觉遵守学院各项规定,克服适应新环境、气温等诸多困难,经历了意志的考验和体力的锤炼,齐心协力、顽强拼搏,在日常训练、思想政治工作、军训汇演等各个方面均取得了可喜的成绩。薛存心向全体新同学提出三点希望,一是涵养家国情怀,做有理想的大学生,为国家民族“立心”,为大学生活“立规”,为人生成长“立身”。二是汲取榜样力量,做敢担当的大学生,披荆斩棘、继往开来,用实际行动证明新时代的中国青年堪当大任。三是砥砺工匠精神、做能吃苦的大学生,做到格物与致知相统一、理论与实践相结合,在知行合一的创新创造中德技并修,以昂扬的姿态去迎接未来,在实现中国梦的伟大征程中展现漯职学子的时代风采。

朱晓红宣读了《漯河职业技术学院关于表彰2023级学生军训先进集体和先进个人的决定》

参训方队依次通过主席台接受检阅,同学们精神抖擞、队列整齐、步伐铿锵、口号响亮,年轻的脸庞洋溢着青春的自信,展现了我校学子英姿勃勃、昂扬向上、奋发进取的精神面貌和青春风采,赢得现场观摩领导和师生的阵阵掌声。

身穿校服的学生带来军体拳和匕首操表演,只见他们手持匕首,一招一式,气宇轩昂,展示了出色的军事技能和新时代青年人的血性胆气。

上一条:漯河职院:邀请孟庆全教授作国防教育专题报告 下一条:我校国旗护卫队圆满完成“第八届漯河市道德模范颁奖典礼”礼仪任务