评优评先

当前位置: 本站首页>>思政教育>>评优评先>>正文

奋斗在路上 劳动最光荣——漯河职业技术学院召开2021-2022学年度劳动教育实践活动表彰会

发布时间:2023-06-19 编辑: 点击:[]

习近平总书记强调:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。”为充分发挥劳动教育育人功能,引导同学们牢固树立正确的劳动价值观,提高劳动素养,让广大学生热爱劳动、尊重劳动,让他们在劳动创造中实现远大理想和个人目标,树立依靠辛勤劳动获取财富、实现人生价值的正确思想观念,我院于6月16日下午召开了2021-2022学年度劳动教育实践活动表彰会,教务处、总务处、学生处负责人,各系部党总支副书记、系部获表彰的指导教师及部分学生代表参加会议。

全体起立奏唱国歌

宣读表彰决定

优秀系部上台领奖

优秀系部代表发言

为了开展好劳动教育实践课程,系领导高度重视,成立劳动教育课领导小组,在领导小组的统一安排部署下,专门召开劳动教育课动员大会,制定《劳动教育课程》实施方案,合理划分区域,做到人尽其才、各司其职,并在劳动教育课程开展期间,注重挖掘和树立先进典型并及时宣传,课程结束后召开总结表彰大会,取得了较好成效。

优秀指导老师代表发言

劳动最光荣、奋斗最幸福。劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,对培育新时代党的事业接班人具有重大指导意义。在院领导的安排部署下,在学生处、劳动教研室的业务指导下,艺术设计系紧抓“早”、“细”、“实”三个要点,用实际行动和出色表现交出劳动教育课程优异答卷。我也在实践过程中,躬身力行,为锻造时代新青年学生贡献辅导员的智慧和力量。下一步,我将继续深入贯彻学院、学生处工作部署安排,推进劳动课教育入脑入心,发挥辅导员的特殊角色定位和思政教育作用。艺术设计系也在谋划开展“宿舍文化周”、“劳动实践月”、“农耕主题文体比赛”等活动,将劳动教育融入学生日常,培育学生树立正确劳动观,为推动劳动教育“从有到精、从量到质”的转变。

“劳动之星”学生代表发言

劳动实践课程是我们的必修课程,经过一个星期的劳动,我们才知道劳动的真正意义。在这一周里我们有艰辛的付出,也有实在的回报,我们的付出是体力上的汗水,收获是精神上的升华。在劳动教育课程里,我们学会了很多劳动技能,同时我们也在劳动中增近了对彼此间的认识,加深了相互之间的了解,也促进了同学之间的友谊。

领导总结讲话

学院一直高度重视劳动育人,认真贯彻落实党的教育方针,全面落实德智体美劳“五育并举”的教育举措,让劳动教育走进校园,走进课堂。劳动实践教育课程开展中教务处、学生处和总务处科学安排组织,各系部、辅导员细致督促指导,全体同学认真努力参与,圆满完成了劳动教育课程目标任务。同学们也在风雨中、烈日下,接受了锻炼,磨炼了意志,提升了本领。进一步推进学院劳动育人工作深入开展。

希望同学们以劳动实践教育总结表彰大会为契机,牢记习近平主席“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的嘱托,热爱劳动,积极参加劳动,在劳动中体现价值,在劳动中展示风采,在劳动中感受成长的快乐!

上一条:喜报!漯职学子在首届全国大学生职业规划大赛河南省赛豫南赛区比赛中喜获佳绩 下一条:漯河职业技术学院关于评选2021-2022学年劳动实践课程优秀院系和个人的通知