当前位置: 本站首页>>心理健康教育>>新闻快讯>>正文

我校师生共同观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课

发布时间:2024-03-17 编辑: 点击:[]

为帮助学生更好地掌握自我探索与自我提升的知识,3月16日晚7点,我校各系部辅导员、心理委员积极组织学生观看由省委教育工委、省教育厅委托河南中医药大学开展的“遇见更好的自己”主题心理健康公开课活动。同学们或以班级为单位在教室里统一收看,或以宿舍为单位集中观看,或一个人静静地学习收看,并邀请了学生家长以在线直播的形式进行全程观看。

此次课程精心设计,分为“阅己”、“悦己”和“越己”这三个富有深意的部分,旨在引导学生全面而深入地认识自我,进而实现自我提升。

在“阅己”环节中,课程通过“’植’此一生”的活动,引导学生们认真审视自己的内心世界,了解自身的优点和不足。通过学习,学生们学会了如何正确地认识自我,不仅看到了自己的长处,也勇敢地面对了自己的短处。这种全面的自我认知为学生们今后的成长奠定了坚实的基础。

进入“悦己”环节,课程重点强调接纳自我、珍爱自我的重要性。通过讲解和互动活动,学生们学会了如何大方地接纳自己的全部,包括自己的不完美和独特性。这种积极的自我态度使学生们更加自信、自尊、自强,为他们的心理健康和人格发展注入了正能量。

在最后的“越己”环节中,课程鼓励学生们勇敢地超越自我,追求更高的目标和更好的自己。通过学习,学生们明白了只有不断地挑战自己、突破自己,才能实现真正的成长和进步。这种勇于超越的精神将激励学生们在未来的学习和生活中不断追求卓越,成为更好的自己。

通过本次学习,学生们不仅掌握了自我探索与自我提升的知识和技能,还培养了积极向上的心态和勇于挑战的精神。这种全面的提升将为学生们的大学生活和未来的职业生涯奠定坚实的基础,使他们能够更好地面对各种挑战和机遇,实现自己的人生价值。

上一条:关于举办第十一届心理健康形象大使选拔赛的通知 下一条:校大学生心理健康教育协会召开2024年第一次工作例会