当前位置: 本站首页>>思政教育>>新闻动态>>正文

漯河职院:隆重举行2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

发布时间:2024-09-20 编辑: 点击:[]

秋光为序,筑梦启航。9月20日上午,漯河职业技术学院2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在学院西田径场隆重举行。党委副书记薛存心,党委委员、副院长朱晓红、吕爱华、程传蕊,党委委员、工会主席李兆强、纪委书记刘杏茹、组宣部长缪俊岭及各院(系)部负责同志、承训教官、2024级全体辅导员和新生参加典礼。开学典礼暨军训总结表彰大会由副院长程传蕊主持。

上午10时,在雄壮的国歌声中,全体师生迎着朝阳,肃立行礼,齐唱国歌,2024级新生开学典礼暨军训汇报表演正式拉开序幕。

薛存心代表学院党委和全体师生员工,向7883名新生表示热烈欢迎,并提出殷切希望:一要志存高远,厚植强国有我、技能报国的家国情怀,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将爱国奋斗作为青春最鲜明的底色。二要知行合一,永葆好学不倦、勤学不怠的进取精神,要把学习作为首要任务,全身心地投入到学习知识和技能训练中去。三要挑战自我,涵养精益求精、勇攀高峰的坚毅品格。四要热爱生活,积蓄充满活力、蓬勃向上的青春能量,做一个“有温度、有深度、有广度”的新时代漯职学子。

朱晓红宣读《漯河职业技术学院关于表彰2024级学生军训先进集体和先进个人的决定》

程传蕊主持开学典礼暨军训总结表彰大会

教师代表罗嘉文老师发言

2024级新生代表宋浩楠同学发言

各方队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号依次走过主席台,同学们步伐坚定,军姿飒爽,口号响亮,士气高昂,年轻的脸庞洋溢着青春的自信,展现了青春的斗志昂扬,表达了新时代大学生对党的热爱和立志报国的决心,赢得现场观摩领导和师生的阵阵掌声。身穿迷彩服的学生带来队列动作、匕首操、格斗术、战旗出征展演,现役教官表演刺杀操,1000名新生进行心意六合拳表演,只见他们一招一式,队列整齐,动作化一,气宇轩昂,展示了出色的军事技能和新时代青年人的血性胆气。

青春的号角刚刚吹响

属于新生们的漯职篇章已经开启

强国复兴,我们使命在肩

请带着这份青春“戎”颜

去创造最美的漯职诗篇!

用奋斗焕发青春最亮丽的底色!

上一条:我院开展学生管理安全工作督查,确保学生安全健康成长 下一条:我校召开2024学年秋季学期系部心理健康教育老师工作会议