当前位置: 本站首页>>思政教育>>新闻动态>>正文

铭记历史 勿忘国耻——学院举行纪念“九一八事变”93周年升旗仪式

发布时间:2024-09-19 编辑: 点击:[]

为引导广大师生铭记历史、缅怀先烈、不忘国殇,进一步弘扬爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,9月18日上午,学院举行铭记历史,勿忘国耻——纪念“九一八”事变93周年升旗仪式。学生处相关工作人员,2024级辅导员和全体新生参加仪式。

精神抖擞的国旗护卫队昂首挺胸,护卫国旗,迈着铿锵有力的步伐,走向升旗台。在雄壮的国歌声中,全体师生满含激情,面向国旗庄严肃立,行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

仪式上,2024级学生代表靖志远在国旗下进行演讲,号召全体学生铭记历史,不忘初心,将个人的理想追求融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

岁月流转,历史沧桑,曾经的波澜壮阔,现在的壮丽辉煌。今天,纪念那段血与火的岁月,不仅是对历史的深沉回望,更是为了让历史照亮前行的路。通过这次主题教育升旗仪式,吾辈当铭记历史,自强不息,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一条:我校召开2024学年秋季学期系部心理健康教育老师工作会议 下一条:军训风采纪实 | 青春飞扬 军训铸魂