当前位置: 本站首页>>思政教育>>新闻动态>>正文

【毕业如歌】我校师生共同观看“毕业如歌”主题心理健康公开课

发布时间:2024-06-18 编辑: 点击:[]

6月17号晚上7点,我校组织14个系部近两万名学生及30余位心理健康教育教师,准时收看了由省委教育工委、省教育厅主办的“毕业如歌”主题心理健康公开课活动。

我校各系部辅导员、心理委员积极组织学生收听收看此次公开课,同学们或以班级为单位在教室里统一收看,或以宿舍为单位集中观看,或一个人静静地学习收看。

本次公开课围绕“选择篇、爱情篇、职业篇、未来篇”四个主题内容展开讲述,涵盖追光而遇踏歌而行、与爱同行青春如歌、仰望星空脚踏实地以及青春不散场理想不毕业等话题,引导学生们如何在人生转折点做出选择。

毕业如歌,旋律中既有喜悦也有不舍。在这个重要时刻,同学们不仅要关注学业成绩,更要关注心理健康。面对毕业季带来的焦虑与情感压力,要以积极的心态迎接未来的挑战,也要珍惜这段时光,为未来的生活留下宝贵的财富。希望每位毕业生都能如歌般前行,迎接人生新篇章。

上一条:我校参加豫南高校大学生心理健康教育工作交流会并做典型发言​ 下一条:我院组织师生到驻马店地区开展国防教育实践活动