当前位置: 本站首页>>心理健康教育>>正文

我校参加豫南高校大学生心理健康教育工作交流会并做典型发言​

发布时间:2024-06-24 编辑: 点击:[]

为进一步加强豫南高校大学生心理健康教育工作,提高心理健康教育与咨询工作质量。6月20日,豫南高校大学生心理健康教育工作交流会在信阳师范大学逸夫楼召开。信阳师范大学校党委副书记、工会主席岳宗德,河南省高校心理健康教育名师工作室主持人姜金伟和来自南阳、驻马店、漯河、信阳等地区的11所高校心理健康教育工作负责人、专职教师代表30余人参加了会议。

会上,我校心理健康教育中心主任付进华以《创新教育模式 构建和谐校园 让每个生命如花绽放》为题,介绍了学校大学生心理健康教育工作的特色做法,着重分享了心理健康教育品牌活动的打造经验和体会,为兄弟高校开展心理健康教育工作提供了新思路

与会者就豫南高校心理健康教育工作的改进、专兼职心理健康教育教师咨询胜任力的提升、心理健康教育工作的要点和难点等进行了研讨,就如何推进区域内校际心理工作协同开展、督导资源整合、心理工作专业化水平提升等主题深入交换了意见。会后,与会代表共同参观了信阳师范大学大学生心理健康教育中心心理辅导场地和设施。

我校2003年成立大学生心理健康教育中心以来,在学校党委的领导下,努力发掘心理健康教育工作的育人价值,为学生的成长成才做好服务。我校秉持为学生服务的初心,积极探索高校心理健康教育工作新模式,创造性的开展心理干预、防护、宣传等工作,2020年7月,我校成功入选2020年度高校心理健康教育试点单位。2023年我校成为河南省第一批心理健康教育工作标准化建设高校。

下一步,我校将不断改进工作理念,创新工作方法,使心理健康教育工作朝着规范化、制度化、专业化、品牌化的方向发展,不断提高我校大学生的整体心理素质,为学生的健康成长成才保驾护航

下一条:【毕业如歌】我校师生共同观看“毕业如歌”主题心理健康公开课