资助管理

漯河职业技术学院关于做好暑期受灾学生临时困难补助申请的通知

发布时间:2023-08-05 编辑: 点击:[]

各系部:

近期受暴雨、台风等影响,多地遭受洪涝灾害,特别是福建、浙江、江西、北京、河北等地遭受雷暴大风暴雨等强对流天气,对人民群众的生命财产等造成重大损失。学校密切关注受灾地区情况,时刻牵挂每一位漯职院学子。为切实保证受灾地区家庭经济困难学生生活和学习需求,帮助受灾学生顺利渡过难关,学校启动暑期受灾学生临时困难补助申请工作。

一、资助对象

因洪涝等自然灾害造成人员伤亡或者重大经济损失,导致个人和家庭经济困难的全日制专科学生(包含 2023 级新生)。

二、资助标准

根据我校学生资助工作相关管理规定及洪涝等自然灾害导致的学生实际家庭经济困难程度确定具体资助标准。

三、资助程序

1.学生申请。受灾学生根据自身情况如实填写《漯河职业技术学院学生临时困难补助申请表》,并附受灾情况照片等相关证明材料,将电子版材料提交到所在系部辅导员(纸质材料报送时间另行通知)。

2.系部审核汇总。各系部对学生提交的申请材料进行审核后,于 8 月 25 日前将电子版申请材料(含申请表和汇总表)报送至校学生资助管理中心邮箱 331038490@qq.com(纸质版材料报送时间另行通知)。

3.学校复核。学校审核通过后,由财务处将补助款发放至学生本人银行卡。

四、其他要求

1.学生申请时,要如实填写个人信息,申请理由中要写明近期因洪涝等自然灾害影响而造成的生活困难,影响情况如何。杜绝弄虚作假。

2.各系部要认真摸排受灾学生情况,严格把关,详细了解、准确掌握受灾学生家庭近期的具体状况。

3. 秋季入学后学校将第一时间开展受助学生认定工作,将受洪涝等自然灾害影响严重的家庭经济困难学生全部纳入资助范围。同时学校将会采取办理国家助学贷款、开通“绿色通道”、提供勤工助学岗位等方式保障受灾困难学生的学习生活。

上一条:漯河职院:党委书记易军鹏深入宿舍为困难新生发放“爱心大礼包” 下一条:如约还贷,梦在终点,助学在起点!