心理世界

心理教育

我院成功举办第七届十佳心理委员决赛

2018年11月16日 15:18  点击:[]

为进一步加强我心理委员队伍建设,充分发挥心理委员在心理健康教育方面的积极作用。11月15日晚,学工部主办的第届十佳心理委员总决赛在大礼堂成功举院工会主席吕爱华、图书馆馆长陈晓红、科研处处长李杰、院学工部部长程传蕊及各系(部)党总支书记和主任与近千名学生代表一起观看了比赛,各系(部)负责学生工作的副主任担任大赛评委。

十位选手登场.jpg

本次比赛以多彩大学 心海护航”为主题,经过初赛和复赛,历时一个多月,共有10名心理委员入围决赛。决赛分“我型我秀”、“锦囊妙计”、“微班会”三个环节进行。经过两个小时的激烈角逐,来自应用外语与国际教育系籍永幸获得一等奖,来自艺术设计系的孙涓、周小雪、食品工程系的展莉平获得二等奖,工商管理系王超楠信息工程系游鹏森应用外语与国际教育系郑东丽经济贸易与管理系李奕辰、建筑工程系李佳姝任亚昆获得三等奖。食品工程系展莉平建筑工程李佳姝获得“最佳亲和力奖”,艺术设计系孙涓获得“突出表现奖”,信息工程系游鹏森获得“最具人气奖” 。

我型我秀.jpg  我型我秀1.jpg   我型我秀2.jpg 锦囊妙计.jpg  微班会.jpg

心理委员是我心理健康教育工作中的重要生力军,在我院心理健康教育工作中发挥着积极的作用。此次比赛旨在加强心理委员对自己工作的认识,促进各系(部)心理委员相互学习相互交流提升业务技能和服务水平,带动全心理健康工作的顺利开展。

颁奖合影.jpg