困难学生认定
 资助百科

我校学子在河南省大学生“诚信校园行”短剧大赛获得一等奖

2020年12月03日 16:40  点击:[]

为进一步促进我校诚信校园文化建设,推动我校学生资助工作健康开展,根据河南省教育厅文件要求,我校于201910-12月成功举办了“诚信校园行”短剧大赛。大赛分为院系初赛和校决赛两部分,此次比赛全校师生积极参与,学生参与度高,影响范围广,各院系报送的精彩作品完美呈现了我校校园诚信文化的良好氛围。

今年11月由我校学生处选送、旅游与航空学院侯冰老师导演、肖丹老师指导、高慧怡等8名学生参演的“诚信校园行”短剧《通知书》,凭借精彩的画面、突出的主题、精细的编排、精致的台词、精湛的表演,在周口师范学院举办的河南省大学生“诚信校园行”短剧大赛复赛中,获得大赛一等奖的佳绩。我校“诚信校园行”活动自开展以来,已经经过了10余年,取得了丰富的硕果、傲人的成绩。

学生处资助管理中心在诚信教育、资助育人方面,也已经形成了具有我校特色的方式方法,下一步,学生处资助管理中心将以“诚信校园行”教育活动为契机,切实加强诚信教育,以丰富多彩、积极向上的校园文化活动为载体,充分发挥大学文化的育人功能,促进大学生全面发展。