学生安全管理规定
 饮食安全

我校开展学生宿舍夏季安全卫生检查工作

2021年05月27日 10:46  点击:[]

为进一步规范学生文明行为,养成良好的卫生习惯,增强学生自我安全防范意识,扎实推进学生宿舍安全管理工作,有效预防安全事故发生,巩固我校省级文明校园创建成果。5月26日晚由学生处牵头联合总务处、各院(系)对我校学生宿舍开展了一次以“践行高校学生行为准则,做文明大学生”为主题的安全、卫生大检查。

晚8时许学生处、总务处检查人员在学生处长王群星、总务处长王洪克的带领下分组队各宿舍楼进行检查。每到一栋宿舍楼所涉及院(系)的领导、辅导员、宿管人员都密切配合,检查工作有序开展。检查过程中,检查人员对宿舍卫生、用电安全、晚归、旷宿进行了认真检查并提出了具体要求。对存在安全隐患、违规违纪行为的宿舍进行了拍照登记。检查人员还与院(系)、宿管就学生宿舍夏季安全、卫生等工作进行了交流。并特别提出各院(系)近段时期要加大对晚归、旷宿、酗酒、抽烟等违纪行为的处罚力度。

本次学生宿舍安全卫生大检查,是根据我校夏季学生安全教育和文明校园创建工作进行的一次针对性检查,对推动学生宿舍安全和教育、强化安全意识和管理工作起到积极作用。今后,我校将进一步完善学生宿舍安全工作机制,加强学生的安全教育管理,确保学生安全工作落到实处。