学工简介

姓 名:王群星

职 务:学生处处长

工作职责

1、贯彻执行党的教育方针和上级指示,负责全校学生工作组织、协调和管理。

2、负责学生处的全面工作。根据院党委和校行政的学年工作计划,组织本部门制定全校学生工作的学年计划,并组织和实施。

3、根据上级的有关法规和文件精神,组织本部门拟定我校学生教育和管理工作的有关条例,上报校长办公会议或校有关领导批准后施行。

4、负责召集学生工作例会,分析学生思想动态;及时向校党政领导提供有关信息,并指导各系有针对性地开展工作。

5、负责处内人员的工作分工和年度考核。

6、遵守财务制度,管理并使用好本处职权范围内的各项经费。

7、完成上级领导交给的其它任务。

创新高效: 合规主动

姓 名:吕亚博

职 务:学生处副处长

工作职责

1、 在学生处长的领导下,履行岗位职责,做好参谋助手。

2、 协助处长具体实施全校学生管理工作。

3、 做好分管工作,对分管科室的岗位工作提出指导性、建设性意见,严格审核科室工作计划。

4、 对分管科室进行目标管理、定量考核并做综合评价。

5、 深入调查研究,对分管工作进行总结,提出建议,完善管理工作方法。

6、 协助处长做好各系部的相关学生管理工作,并能独当一面。

7、 参加学生处工作例会和学生工作会,对分管工作提出方案和建议。

8、 指导分管各学生社团开展工作。

9、 协助其它有关部门做好服务学生工作。

10、做好学校交办的其它工作。

首问负责 精准服务

姓 名:周全明

职 务:武装部办公室主任

工作职责

1、在学校武装部部长、副部长的领导下,负责武装部办公室的日常工作

2、组织开展大学生义务兵、直招士官的动员、征集工作

3、组织开展民兵预备役整组、训练工作

4、组织开展大学生国防教育工作

5、组织开展大学生军训工作

6、组织开展学校人防工作

7、组织开展大学生军事理论课的教学管理工作

8、组织开展军民共建和双拥工作

9、完成部领导和上级主管部门交办的其它工作

精准管理,细致服务

姓 名:付进华

职 务:大学生心理健康教育中心主任

工作职责

1、在校党委、主管校长及学生处领导下,负责大学生心理健康教育中心的全面工作,推进全校心理健康教育工作制度化、规范化、科学化、标准化、精细化建设。

2、负责按照学校有关要求,制定全校心理健康教育工作的整体规划、计划,并做好与学校相关部门的协调和信息沟通工作。

3、负责全校心理咨询、心理测评、心理讲座、心理危机干预、团体辅导等各类心理健康教育活动的统筹安排工作。

4、负责全校心理健康教育宣传工作,通过网络、报纸等各类媒体宣传普及心理健康教育知识。

5、负责协调组织心理健康教育专兼职教师、学生骨干的专业培训。

6、负责心理健康教育中心的日常管理等事务性工作。

7、指导校大学生心理健康教育协会等相关学生社团开展心理健康教育活动。

8、完成上级领导部门和校领导交办的其他工作。

关爱心理 以生为本

姓 名:付进华

职 务:资助中心主任

工作职责

1、在校党委、主管校长及学生处的领导下,全面主持学生资助管理中心的全面工作。

2、根据上级有关政策和规定,结合我校实际,制定和完善学生资助等方面的工作计划、总结和规章制度建设。

3、指导系部开展家庭经济困难学生的精准资助工作,建立健全动态家庭经济困难学生信息库,完善家庭经济困难学生档案。

4、指导系部按照国家和省各类奖助学金管理办法和学院的各类奖助学金评定实施办法,认真开展奖助学金的评定和发放工作。

5、指导系部做好贷款学生的诚信教育工作,加强贷前、贷后管理,保证贷款工作的良性发展。

6、协调我校大学生当兵入伍学费补偿等相关工作。

7、负责全校勤工助学岗位设定管理、勤工助学学生资格认定、勤工助学津贴发放等环节的指导工作。

8、认真完成校领导及上级有关部门交办的其它工作。

敬事守信 节用爱人

姓 名:柴大州

职 务:学生管理科科长

工作职责

在学生处处长、副处长的带领下严格按照教育部41号令及漯河职业技术学院学生管理规定,认真贯彻执行学生管理规章制度。

1、 负责普通专科学生的学籍管理工作。

2、 负责普通专科生学生的档案管理工作。

3、 处理好普通专科生的统计上报工作。

4、 负责学生的“专升本”报考工作。

5、 协同领导做好学生的来信来访,偶发及突发事件的信息查询等,及时向领导及相关部门反映学生的有关信息。

6、 完成领导交办的其它工作。

服务承诺

依规、认真、严谨、热诚