文艺活动
 其他活动1
 其他活动2

其他活动1

漯河市“反对性别暴力十六日行动”暨家庭暴力告诫制度宣传活动在我院启动

2017年11月30日 19:38  点击:[]

11月24日下午,由市妇联、市综治办、市依法治市办、漯河职业技术学院、漯河医学高等专科学校、漯河技师学院、漯河食品职业学院联合举办,我院承办的漯河市第十届“反对性别暴力十六日行动”暨家庭暴力告诫制度宣传活动在我院启动。市委副书记、政法委书记王勇出席活动并发表重要讲话,副市长、市公安局局长李军信,学院党委书记顾文明、院长王春阳,市委副秘书长陈瑞峰,市委政法委副书记、综治办主任马俊贤,市司法局局长、依法治市办主任王新田,市妇联主席刘素岩,《中国妇女报》驻河南记者站站长苏建军等出席启动仪式。副市长、市公安局局长李军信主持了启动仪式。

王勇做重要讲话。他首先代表市委、市政府对活动启动表示热烈祝贺,向参加活动的有关单位和同志们表示衷心的感谢,并对近年来市妇联在预防和制止性别暴力、家庭暴力工作中取得的显著成效给予充分肯定。他要求,全市各级党委、政府要站在促进社会和谐稳定的高度,切实增强做好新形势下预防和制止家庭暴力工作的使命感和责任感,全力做好妇女儿童合法权益保障工作。综治、公安、法院等部门要严格按照《妇女权益保障法》、《反家暴法》等相关法律规定,各司其职、相互配合,切实履行维护妇女儿童权益的责任。

王春阳在仪式上致辞。他说,一直以来漯河职院始终坚持育人为本、德育为先,紧紧围绕立德树人这个根本任务,全方位、全过程地积极参与反对性别暴力活动,积极通过组织学生观看“白丝带”电影,成立“宣导团”,邀请专家进行心理疏导,制作图文并茂的宣传栏等各种形式对学生进行宣传教育,努力在校园建立起了没有暴力的平等、尊重、相互支持的伙伴关系,推进了校园的性别平等和社会公正。

刘素岩宣读了《关于反对性别暴力创建和睦家庭“我知晓、我参与、我接力”网络宣誓签名活动的通知》。四所高校被授予“漯河性别平等法治宣传基地”称号。启动仪式后,与会领导共同在横幅上签名,并认真观看4所高校制作的活动宣传展板。

第十届“反对性别暴力十六日行动”启动之际,适逢我市在全省首家出台《漯河市家庭暴力告诫制度实施办法(试行)》,此次活动必将更加有力、有效地推动反家暴宣传活动开展,更好地促进家庭和谐、社会稳定。