文艺活动

我校第十届“十佳心理委员”选拔赛决赛圆满举行

2021年12月12日 11:45  点击:[]

1A01E

为进一步加强我校心理委员队伍建设,充分发挥心理委员在心理健康教育方面的积极作用,我校自11月份起开展了第十届“十佳心理委员”选拔赛。2021年12月9日晚,由校学工部主办的第十届十佳心理委员选拔赛决赛在校大礼堂成功举行。校党委委员、副校长程传蕊、学工部长、学生处长王群星、各院(系)党总支书记、副书记、学生处相关领导以及心理辅导老师与学生代表一起观看了比赛,各院(系)副书记担任本次比赛评委。

13FA5

18DFA

14467

本次比赛以“阳光心理 你我同行”为主题,从十一月初启动,历时一个多月,经过初赛、复赛层层选拔,最终有9位心理委员进入到决赛。决赛分“心情绽放之我型我秀”、“心海遨游之锦囊妙计”、“心空翱翔之微班会展示”三个环节进行。

经过两个多小时的激烈角逐,来自许慎文化学院的柴悄悄同学获得一等奖;来自建筑工程学院的任相宇同学、曹衣薰同学,信息工程学院的王林同学获得二等奖;服装系孙硕硕同学,电气电子工程系高涵同学,双汇学院姜子涵同学,信息工程学院娄海燕同学,许慎文化学院李雨蒙同学获得三等奖。

经过各院(系)老师和学生代表投票决出单项奖。许慎文化学院心理委员柴悄悄同学获得“突出表现奖”;许慎文化学院心理委员李雨蒙同学获得“最具人气奖”和“最佳亲和力奖”。

11B9A

班级心理委员是我校心理健康教育工作队伍的重要生力军,作为学校五级心理防护体系中的关键一环,在我校心理育人工作中发挥着重要作用。我校已连续成功举办了十届十佳心理委员比赛,比赛中选手们既给大家带来了精彩的视听享受,又展示了我校心理委员的优秀素质。心理委员们在比赛中互相学习、共同进步,促进了各院(系)心理委员间的深入交流和学习,表彰了先进、树立了典型、激发广大心理委员的工作热情,提升了我校心理委员的实践技能和服务水平,为促进学校心理健康教育基层队伍的能力提升、更好地服务广大学生、建设文明校园发挥出更大的作用。