文艺活动
 其他活动2

我校圆满举办第九届“心理健康形象大使”选拔赛

2021年05月14日 12:32  点击:[]

2021年5月13日晚,由校学工部、学生处主办的第九届“心理健康形象大使”选拔赛的决赛在校大礼堂成功举行。学校副校长程传蕊、学工部部长学生处处长王群星、各院系党总支书记、学生处副处长王新娜、各院系党总支副书记及心理辅导老师与近千名学生代表一起观看了比赛,各院系副书记担任本次比赛评委,学工部部长学生处处长王群星作比赛致辞。

本次比赛以“护航青春 拥抱心灵”为主题,从四月初启动,历时一个多月,经过初赛、复赛层层选拔,最终有12位优秀选手进入到决赛。决赛分“个性展示”、“才艺展示”、“情景问答”、“单项奖比拼”四个环节进行。

“个性展示”环节选手们依次进行自我个性展示,或幽默或稳重或活泼,给评委和观众留下良好的第一印象。“才艺展示”环节选手们带来舞蹈、歌唱、情景剧等节目,种类丰富,精彩纷呈,惊喜不断。“情景问答”以真实生活和学习中的心理问题为出发点,关注选手的心理服务和问题解决能力。最后的单项奖比拼,选手现场拉票,各出奇招,把比赛氛围烘托到高潮。

通过两个多小时的激烈角逐,选手们全方位、多方面的展示出自己过硬的专业素质和优秀的工作能力。来自旅游与航空学院的王永彪荣获冠军、来自旅游与航空学院的吴伊凡荣获亚军、来自信息工程学院的杨一帆荣获季军,十二位决赛选手均获得第九届“心理健康形象大使”荣誉称号。经过各院系老师、学生代表和公众号单项奖投票,音乐舞蹈系选手王鑫鑫获得“最具人气奖”;机电工程系秦亚峰获得“最佳亲和力奖”;旅游与航空学院的王永彪获得“最佳才艺奖”。

我校已连续成功举办了九届心理健康大使选拔赛,通过比赛,选手们既给观众带来了精彩的视听享受,又展示出我校学生的优秀心理素质,活动开展以来深受广大师生的好评。作为我校心理育人工作的一个特色品牌活动,在2020年普通高等学校学生工作优秀成果展演中,“心光大道 我心我秀——心理健康形象大使选拔赛”项目荣获河南省普通高等学校2020年学生工作优秀成果三等奖的好成绩。

朋辈互助作为学校五级心理防护体系中的关键一环,在我校心理育人工作中发挥着重要作用。选手们在比赛中互相学习、共同进步,促进了各院系间的深入交流和学习,表彰了先进,树立了典型,为促进学校心理健康教育基层队伍的能力提升、更好地服务广大学生、建设文明校园发挥出更大的作用。