学生活动

其他活动1
 其他活动2

学生活动

我校第三届资助政策知识竞赛颁奖典礼暨阳光助学团六周年生日晚会隆重举行

2021年05月21日 12:12  点击:[]

5月19日晚,由校学生处主办、阳光助学团承办的第三届资助政策知识竞赛颁奖典礼暨阳光助学团六周年生日晚会在校大礼堂隆重举行。学生处相关领导、各院(系)优秀指导老师与近千名学生代表一起参加典礼并观看演出,学生处副处长王新娜为典礼致辞。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会对资助育人工作的要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,近期我校第三届“圆梦新时代·携手资助行”资助政策知识竞赛圆满完成。此次比赛共有五百余名本、专科生参加。比赛中,选手们积极参与,踊跃答题。通过此次竞赛的开展,深入宣传了国家资助政策,充分展现了广大学生积极上进、自强自立的精神风貌,发挥了先进典型的示范引导作用,激励了困难学生的成长成才。

经过激烈的角逐,最终在近百个参赛代表队中产生了一等奖一个、二等奖三个、三等奖七个以及多名先进个人和优秀指导老师,学生处相关领导为获奖队伍颁发奖牌。一等奖获奖队伍—音乐舞蹈系代表队指导老师马华阳发表了获奖感言。学生代表高子怡向大家分享了获奖的喜悦和参赛过程的心路历程。

随后,一首经典传颂的动感歌曲《海阔天空》拉开了阳光助学团六周年生日晚会的帷幕,学生处相关领导和各院(系)优秀指导老师上台切蛋糕,并与阳光助学团各院(系)分团学生代表一起为阳光助学团送上真挚的生日祝福。

141E1

晚会现场,诗歌朗诵、武术表演、吉他弹唱、舞蹈、钢琴独奏、歌曲串烧等节目精彩纷呈,凸显了浓郁的地方特色以及鲜明的时代主旋律。最后,晚会在大合唱《我和我的祖国》中完美落幕。