大学生征兵入伍

征兵问题解答
 学费补偿、贷款代偿

征兵工作动态

漯河军分区政委熊金敏一行莅临我校观看国防预备队、国旗班军事训练成果汇报展演

2020年12月29日 10:23  点击:[]

12月28日下午,漯河军分区政委熊金敏、动员处处长周建民一行莅临我校观看学校国防预备队、国旗班军事训练成果汇报展演,校党委书记顾文明、校长王春阳、副校长程传蕊及相关部门负责同志陪同。

170名校国防预备队、国旗班成员进行了“队列动作、军体拳、操枪动作、女子匕首操表演、倒功、战术、心意六合拳、军歌大合唱”等军事训练成果展示表演。他们饱满的热情、昂扬的斗志、嘹亮的口号、整齐的动作展现了校国防预备队、国旗班的风采,向在场领导展示了标准的军事动作、优良的团队意识。

熊金敏在观看军事训练成果展演后,对我校国防教育工作表示高度肯定,对学校国防预备队、国旗班成员的精神面貌和精彩表现给予高度赞扬。他指出,一是《中华人民共和国国防法》刚刚修订通过,学校成立国防预备队、国旗班就是落实民兵预备役教育训练、加强高校国防教育的有效实践。二是认清学校国防预备队、国旗班肩负的使命与责任,既是国防教育进高校的需要,也是进一步提高大学生征兵质量的需要。三是要始终坚持高标准、严要求,高质量完成各项军事训练科目,不辱使命、再接再厉、再创辉煌,为下一步向部队的发展奠定坚实的基础。

顾文明代表学校对漯河军分区在学校国防教育、大学生参军入伍等方面的大力支持深表感谢,同时表示我校党委历来高度重视大学生国防教育工作,先后荣获全国国防教育特色学校、河南省征兵工作突出单位等荣誉,自觉肩负起国防建设的人才培养重任,培养青年大学生的国防观念、爱国情怀,已向部队输送1000余名高质量、高素质的优秀大学生士兵,为实现中国梦、强军梦贡献漯职力量。