辅导员队伍建设
 学生干部学校
 奖学金评选
 新生工作

青春践行二十大,热血军训绽芳华——我和我的军训系列报道(四)

2023年03月28日 17:40  点击:[]

关于军训,辅导员有话说

音乐舞蹈系

阳春三月,阳光明媚,操场站立着的是你们坚韧挺拔的身姿。在军训场挥洒汗水的日子将成为你们最好的回忆。苏轼有云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,愿你们能坚韧地面对军训的磨练,认真完成大学的这一课。短暂的军训日子会给你们不一样的感觉,这就是青春的感觉,小舟从此逝,江海寄余生,心中所想的大学正进行着,美好的青春,热血的生活将愈发精彩。加油吧,少年们!

——音乐舞蹈系冯丽娟

商管理系

作为2022级的新生辅导员,由于当下正处于初春时节,昼夜温差大,一开始我是有些担心学生们难以适应的。但在军训正式开始之后,看着他们在料峭春风中站的笔直,像一棵棵挺拔的小树,我的担心也都随着他们整齐的步伐一点点烟消云散了。他们就像朝气蓬勃的小太阳,每一次转体,每一分钟军姿以及轻伤不下火线的精神,都散发出对他们军训的热情,也让我看到了新时代大学生坚韧不拔的优秀品质。我很高兴能和这么一群有毅力的孩子一路走过军训,共同进步。

——工商管理系高媛

许慎文化学院

训练场上英姿飒爽的影子随阳光轻移,成长悄然而至。每一次摆臂铿锵有力,每一次落脚坚定自信。如果不紧握拳头,永远不知道力量多大;如果不迈步向前,永远不知道终点在哪。青春之书的扉页是军训。整齐划一的正步,气势恢宏的口号,响彻校园看我许慎文化学子无畏艰难磨砺,积极向上的青年魄力!

服装系

三月的风,轻柔拂面,和煦爽心;三月的花,交相辉映,争奇斗艳;三月的人,英姿勃发,斗志昂扬,同学们像初升的太阳,在训练场上挥洒着拼搏汗水和训练热情,每一抬手都是努力的记录,每一次踏步都是坚持的见证!服装系2022级的同学们在教官的带领下,完成了对困难的挑战,完成了对自我的蜕变,他们的明天,一定会更加灿烂光明!

五年制教学部

挺拔的军姿,清脆的正步,使孩子们慵懒的体态逐渐坚毅。人生百态,留忆之多。通过军训更使学生们明白幸福生活靠自己创造。这段军训的体验很苦很累,但同样是享受,是意志的磨炼。相信,同学们会成为“灿若星辰”的漯职人!

军训进行时  青春不止步