心理咨询
 心灵书屋

我校春季心理测评工作圆满完成

2020年06月08日 17:27  点击:[]

自5月9日起,我校学生分批分时段错峰有序返校。为及时了解我校学生在疫情期间的心理健康状况,优化学生心理健康品质,提高我校心理健康教育工作的针对性和科学性,同时做好“5·25大学生心理健康日”宣传教育,校心理健康教育中心采用中国大学生心理健康测评系统,对全校学生进行线上心理健康测试,力争让心理测试覆盖到全校同学。

本次心理测评包括2020春季心理测评——评估学生整体状态、疫情期间大学生心理健康问卷调查——与疫情情绪相关的自我评估。截止5月31日,本次心理测评已完成近2万人次。针对测评的不同结果,我们会对不同的学生进行不同的心理辅导、心理咨询、心理危机干预。

加强大学生心理健康教育是改进大学生思想政治工作、全面实施素质教育的重要措施。在防疫期间,学生的心理健康教育更应得到重视。本次心理测试可以有效帮助学生理性面对疫情,科学防控疫情,减少心理危机事件的发生,促进我校学生以积极、乐观、良好的心态面对生活和学习。