心理世界
 心灵书屋

我校举行春季“与你同行 助你成长”优秀辅导员现场咨询活动

2019年03月28日 16:45 付进华 点击:[]

春季是学生心理问题的高发期,为了强化全校学生心理健康意识,大力营造人人关注心理健康教育的氛围,3月28日下午由学工部心理健康教育中心主办的“与你同行 助你成长”优秀辅导员现场咨询活动在我校实训广场顺利举行。

来自全校13个院系的优秀辅导员老师代表就同学们关心的人际交往、学业困惑、交友恋爱、情绪调节等问题现场给出了相应的指导和建议。现场咨询活动进行了近两个小时,尽管当天气温偏低,同学们参与的热情依然不减,直到夜幕降临才渐渐离去。当天近200多名学生接受了现场咨询,800多名学生参加了现场活动。

优秀辅导员现场咨询活动是我校心理健康健康教育工作中的一个特色品牌,活动开展八年来深受广大学生的好评。该活动不但为广大学生提供了一个与优秀辅导员老师面对面交流的平台,而且化解了学生们的心理困惑,普及了心理知识,为维护学生心理健康打造平安校园起到了积极的作用。