学生管理规定

学生管理规定

我校举行《学生手册》知识竞赛总决赛

2018年11月22日 10:33  点击:[]

1122日,我校在行政楼七楼会议室举办了学生手册知识竞赛总决赛,全校120名辅导员和各系(部)通过初赛选拔的130学生共同参加现场试卷答题

《学生手册》是我校学生处根据教育部新的《普通高等学校学生管理规定》精神,结合我实际制定。本次知识竞赛采取闭卷笔试的形式,围绕学生日常事务管理、学生违纪处理办法、宿舍管理规定、奖惩规定、奖学金评定考勤请假等内容展开,主题鲜明,内容丰富考试过程中全体考生认真作答、纪律严明,考场秩序井然。

本次《学生手册》知识总决赛,将有利于促进我校良好校风、学风的形成,有益于全校辅导员认真履行做好学生成长成才的人生导师和领路人的职责,有助于依法依规推进我校各项学生工作更好地开展,对于我校落实依法治校,建设法治校园、和谐校园有重大意义。