漯河职业技术学院致2022届毕业生的一封信

2022年06月25日 11:36  点击:[]

亲爱的同学们:

你们好,这里是漯河职业技术学院。三年前,你懵懵懂懂走进这里;三年后,你意气风发走出校门。6月的你,也许收获满满,满怀抱负;也许依旧迷茫,不知去向何方。但不管怎样,依旧要说声“毕业快乐”!

毕业快乐——愿你奋斗有所期。古人云,立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。理想指引人生方向,信念决定事业成败。你们这一代人,生逢伟大时代,当以实现中华民族伟大复兴为己任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,争做自立自强排头兵。用“咬定青山不放松”的精神,顽强奋斗,努力拼搏,在彷徨和迷茫时不偏航,在困难和逆境时不消沉,愈挫愈奋,愈战愈勇,切实担负起党和人民赋予的使命任务。

毕业快乐——愿你所学有所用习近平总书记指出,“新时代中国青年要练就过硬本领投身强国伟业”。三年的大学生活,母校不仅仅带给你们知识,成就立身之本,更是涵养了你们的道德修为,帮助你们成为民族脊梁。作为新时代青年,你们要“老老实实做人,踏踏实实干事”,心有所畏,言有所戒,行有所止,不断增强意志力、坚忍力、自制力,将所学知识应用于实践,秉承终身学习理念,践行“知行合一,德技并修”的漯职校训,为国家建设发展贡献力量。

毕业快乐——愿你生活有所爱。屠格涅夫说过“正是由于爱,人生才有意义,才能不断进取”。爱,从来都是一个难以准确形容的概念,却不影响人们用一生去追求。父母嘘寒问暖是爱,老师耳提面命是爱,同学守望相助是爱,恋人携手同行是爱,陌生人不经意的关怀也是爱......无论爱的方式如何,都是一种直达心底的情感,一股充满感召的力量,一个终身受益的能力。拥有爱,认识爱,传递爱,方能遇见更好的自己,成就精彩人生。

亲爱的同学们,三年的大学生活转瞬即逝,操场上留下了你们矫健的身影,教室里留下了你们努力的样子,宿舍里还有着你们最开心的笑声,无情的新冠肺炎疫情没有阻碍你们前行的脚步。今后,请你们依旧保持乐观、积极、向上的心态,眼里有光,心里有爱,脑海里有梦想。

亲爱的同学们,天下没有不散的筵席,虽遗憾未能再次相聚熟悉的校园,但漯职院永远是你们坚强的后盾,衷心祝愿同学们健康快乐,前程似锦!

漯河职业技术学院

2022年6月25日