漯河职院:全校学生开展“齐心协力 共抗疫情”主题班会

2022年04月07日 10:52  点击:[]

为认真落实上级决策部署要求,进一步引导全校同学科学防疫,增强同学们战胜疫情的信心,在学生处组织下由各院系围绕“齐心协力 共抗疫情”开展主题线上云班会活动。

一、疫情防控我承诺

各院系通过通过网上承诺、接龙签名等多样形式,开展“防控疫情,我是漯职学子我承诺”等活动,倡导学生严格遵守漯河市和源汇区关于疫情防控的各项规定,服从学校疫情防控大局,不翻越学校围栏,引导学生正确认识疫情,科学了解疫情。提醒学生重视核酸检测工作,不得迟到、早退,按时按要求集合参与。规范佩戴口罩,勤洗手、勤消毒,保持个人卫生,宿舍要做到勤通风,不去人员密集场所。

二、疫情规定我遵守

各院系组织学生学习学校疫情防控的具体内容,遵守疫情防控规定。通过“专题学习”或者是“竞赛答题”等方式学习了《疫情期间学生管理规定》和《漯河市中级人民法院 漯河市人民检察院 漯河市公安局关于维护疫情防控秩序依法打击违法犯罪行为的通告》及《源汇区关于进一步加强疫情防控工作的紧急通告(第14号)》等文件,有助于帮助学生提高防护意识,严格遵守学校纪律,定时进行健康打卡。

艺术设计系学生正在学习相关文件

食品学院辅导员正在向学生传达相关文件

东校区正在开展主题班会

三、排忧解难有我在

面对疫情,各院系充分发挥辅导员、学生党员和学生干部等队伍带动作用,依托党支部、班团等组织力量,力求做到不恐慌、不害怕,积极组织活动,丰富学生课余生活,为疫情防控贡献出了自己的力量。

五年制辅导员正在开展主题班会

服装系辅导员正在开展主题班会

信息工程学院辅导员正在开展主题班会

此次班会对于培养学生的家国情怀、大爱精神和职业信念具有重要作用。通过疫情防控工作中的先进事迹、典型案例,极大地激发了同学们的爱国主义热情,切实增强了民族自豪感,进一步坚定了同学们战胜疫情的信心。同学们均表示大家众志成城、携手抗疫,春天很快将会到来。