【主题班会】漯职学子热议2022年全国两会,畅谈感想体会

2022年03月09日 17:15  点击:[]

3月4日,全国两会隆重开幕。在新冠疫情持续不断、全球经济复苏充满不确定性、国际格局发生复杂深刻变化的重要时刻,世界对中国两会充满了期待。在世界发展的十字路口,李克强总理的政府工作报告和汪洋主席的全国政协常务委员会工作报告,向全社会传递了强烈的信心和坚定的决心,令人深受鼓舞、倍感振奋。

3月7日漯职院学生处组织全校学生开展“聚焦‘两会’,畅谈感想”的主题教育班会。班会内容主要围绕全国两会展开,学习贯彻2022两会精神,做新时代立大志、明大德、担大任、成大才的进步青年。

主题班会上,同学们纷纷表示作为高校大学生,要时刻关注国家发展方向,跟随时代步伐,增强自身本领,为国家发展做贡献。

艺术设计系学生在主题班会上围绕两会畅谈感想。

信息工程学院师生在主题班会上围绕两会畅谈感想。

服装系师生在主题班会上围绕两会畅谈感想。

通过开展此次主题班会,也希望全体漯职学子做好以下几点:(一)严格遵守国家法律法规、社会公共道德规范,特别是疫情防控之下,严格遵守防疫政策。(二)要有纪律和规矩意识,每日三省吾身,自重自省自警自励,以强健的体魄和昂扬向上的精神迎接二十大召开。(三)自觉筑牢思想防护网,形成正确价值观,确保自己始终沿着正确的轨道奋勇前行,为中华民族伟大复兴贡献力量。

人民有信仰 国家有力量 民族有希望!