省京剧团唱响漯职院 演绎中华传统文化

2018年11月05日 11:46  点击:[]

10月29日,河南省京剧艺术中心走进漯河职业技术学院,团长赵丽亲自率团、国家一级演员郑凤琴、王盛芳、张帅等为代表的艺术家们为我院师生奉献了一场中国传统经典文化的视听盛宴。

本次巡演活动分为下午和晚上两个场次,省京剧艺术中心精心编排了一些经典剧目,《三岔口》、《铡美案》、《柜中缘》、《探谷》、《智斗》等精彩曲目先后演出。艺术家们惟妙惟肖的扮相,高亢浑厚的唱腔赢得观众的阵阵掌声。细致入微的表演、扎实的基本功让同学们赞叹不已。生动的剧情、感人肺腑的细节让现场观众深受感动。名家名段的精湛演绎,深得学生们的喜爱,都有一种意犹未尽的感觉。这种近距离与艺术家接触、交流,更加激发了同学们对戏曲、对中国传统文化的兴趣。

我院党委委员、工会主席吕爱华和全院师生代表2000多人观看了艺术家们的精彩演出。本次活动以同学们喜闻乐见的形式,寓教于乐,将传统戏曲的精彩和美好展现给学生,不仅弘扬了传统文化艺术,推动了民族经典文化传承,丰富我院艺术教育形式起到了积极的推动作用。通过“戏曲进校园”活动,我院师生进一步体会到了中国传统文化的博大精深,感受到了京剧艺术的独特魅力,对中华民族的伟大复兴更加充满信心。