“学手册、知规范、见行动”|《学生手册》知识竞赛初赛成功举办

2023年03月28日 10:28  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,加强我校学生思想政治教育工作,引导学生坚定理想信念,增强“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,形成“知荣辱、求奋进”的良好品质,养成“规矩在心,始成方圆”的行为习惯,扣好人生第一粒扣子。3月中下旬,学生处组织各院(系)部举行了“学手册、知规范、见行动”《学生手册》知识竞赛初赛。

基础部

基础部知识竞赛初赛在学校3号教学楼举行,活动的举办进一步促进学生将遵纪守纪化为自我行为的守则。

建筑工程学院

同学们积极参加、认真准备的态度充分展现了漯职学子良好的精神风貌。考试现场同学们沉着冷静、态度端正,现场秩序井然,考试渐入尾声,同学们交完试卷后有序的离开考场。

信息工程系

undefined

竞赛以线上考试的形式开展,试题来源于我校《学生手册》,答题及评改采用线上答题及机器阅卷的方式,坚持公平、公正公开原则。

许慎文化学院

通过本次竞赛增强了同学们“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,形成了“知荣辱、求奋进”的良好品质,养成了“规矩在心,始成方圆”的习惯。

艺术设计系

通过学生手册知识竞赛在让同学们了解学校规定,激励同学努力奋进的同时,也有利于每个艺术设计系学子适应新环境、新生活,希望每位同学都能以奋斗之我,奔赴新征程,谱写新的人生篇章!

本次比赛树立了学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的意识,增强了学生明礼修身的信念,让“知行合一 德技并修”的校训激励新一代漯职人砥砺前行。