社团启航 梦想飞扬—我校召开新学期学生社团大会

2023年03月17日 10:43  点击:[]

为进一步加强学校对学生组织、社团组织的管理与引导,促进学生组织、社团组织健康有序地发展,推动新学期学生组织、社团组织工作有序开展,3月15日下午我校召开学生社团工作会议。学工部长、学生处长王群星,学生工作部(处)班子成员,校团委办公室主任李方媛参加了会议,会议由吕亚博主持。

王群星从“作为大学生社团成员的角色定位”、“为什么加入学生社团组织”、“加入学生社团组织的要求”三个方面与同学们进行了深入交流,最后王群星对同学们提出了四点希望,一是希望大家不要辜负学校对我们的重托,二是希望大家不要辜负全校同学对我们的信任,三是希望大家不要辜负家长对我们的期望,四是希望大家要肩负起我们应该肩负的社会责任和时代责任。

李方媛传达了《高校学生社团建设管理办法》和《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》,并要求学生组织、社团组织开展工作或举办活动须按照文件要求,遵守高校相关规章制度,按照相应的审批程序进行,不得在学生中散布违背宪法、法律、法规和党的路线方针政策的错误观点和言论,不得开展与其宗旨不符的活动,不得开展纯商业性活动。

本次学生社团工作会议,为本学期学生社团工作开好篇、定好向、布好局奠定了基础,有利于推进学生社团工作向高水平、多层次、有特色方向发展。下一步,我校将继续紧密围绕立德树人的根本任务,着力加强学生社团建设,凝聚学生社团特色,助力学生成长成材。