【劳动展风采】食品学院在行动!

2023年02月27日 12:23  点击:[]

为促进学生德智体美劳全面发展,鼓励学生在丰富的劳动中增加劳动技能,体验劳动价值,树立正确的劳动意识,食品学院高度重视,并于2月18日-19日召开了师生劳动课动员会,既对全体指导教师和学生干部进行了分工和动员,也对全体学生劳动教育课实施进行了指导,保障了劳动教育课的扎实开展。

在全体师生劳动教育课动员会中,食品学院党总支书记贾新政强调,“积极开展劳动教育是食品学院落实立德树人根本任务的重要举措,也是实现学生德智体美劳全面发展的重要途径,全体师生都要认真对待,以饱满的热情完成劳动教育课程,将伟大的劳动精神在食品学院全体师生中发扬光大。”行政负责人崔慧玲指出,“广大师生要以劳动教育课为契机,深刻理解劳动实践的内涵和重要意义,真正明白‘劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽’的道理。”

食品学院全体指导教师躬身入局、以身作则,细致分工,认真指导,切实带领学生开展劳动教育课。

同学们,新学期,新气象,我们要以习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的系列重要讲话作为重要遵循,以党和国家的重要政策文件精神为指导,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,成为知识型、技能型、创新型劳动者大军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义现代化强国的新时代目标而努力奋斗。