学生处召开春季学期院系心理健康教育老师工作会议

2023年02月18日 12:49  点击:[]

新学期伊始,为进一步提高我校心理健康教育工作水平,全面落实心理育人工作,结合学校心理健康工作实际情况, 2月17日上午,学生处在心理健康教育中心团体室召开了2022-2023学年春季学期心理健康教育工作会议。

13DD2

出席会议的有校心理健康教育中心主任付进华、校心理健康教育中心老师楚佳佳和各院系心理健康教育老师。

会上,心理健康教育中心付进华主任总结了上学期心理健康教育工作的亮点,结合校内外典型案例向参会老师强调了心理健康教育工作的连续性、特殊性和重要性。同时对本学期的心理健康教育各项工作进行了详细部署,对学生心理测评、心理危机防护网络建设、开展品牌活动、当前工作存在的问题、采取的应对措施等方面进行了安排和讲解,随后对第十八届心理健康教育宣传周的获奖院系及个人进行表彰和奖状发放。

楚佳佳围绕各项重点活动的文件报送工作进行了要求和书写规范强调。并针对学生返校心理排查及春季心理测评工作进行安排介绍,保障学生顺利平稳度过返校开学的适应阶段。

12C84

通过此次会议,各院系心理健康教育老师加深了对相关工作的理解和把握,进一步明确了工作目标,熟悉了工作流程,为全面提升我校心理健康教育工作的业务水平和工作能力奠定了坚实基础。