我校召开2023年新学期开学学生工作会议

2023年02月16日 16:42  点击:[]

岁序更新,华章再启。2月14日上午,我校新学期学生工作会在第二会议室召开,校党委委员、副校长程传蕊,学生处、财务处、总务处、招生就业处、保卫处及各院(系)部党总支书记和副书记参加会议。

程传蕊对开学学生返校、返校后的管理以及招生就业等工作进行了安排部署并提出要求。一要提前谋划,制定方案。各部门要根据学校中心工作,提前谋划本部门工作,并制定相应的工作方案、工作计划;二要抓好中心工作,落实重点工作。相关职能处室、各院(系)部要根据工作方案和工作计划认真贯彻落实,特别要始终坚持以学生为中心,突出重点工作分阶段分步骤完成工作任务;三要坚持精细化管理,精准化服务。职能部门要坚持管理和服务两手抓,特别是为各院(系)部做好服务,同时各院(系)部也要切实摸排掌握后疫情时代下学生思想状态、心理状况,加强对学生的关注、关心和关爱;四要持续做好学生安全稳定工作。学生的安全稳定贯穿整个育人全过程,是学校的中心工作、重点工作,我们不仅要做好学生人身、财产、心理等方面的安全工作,更要注重意识形态领域的安全稳定,加强思想政治教育,培养时代新人。

参会职能处室负责人分别就新学期学生工作进行了汇报、安排与部署。