漯河职院:党委书记易军鹏带队视察2023年春季学期学生返校工作

2023年02月20日 16:04  点击:[]

2月18日—19日,河南工业大学漯河工学院、漯河职业技术学院迎来2023年春季学期学生返校。为做好春季学期开学工作,确保学生顺利返校开学,党委书记易军鹏,党委委员、副院长岳春洲,党委委员、副院长程传蕊及相关部门负责人深入校园一线,实地检查学生返校开学相关工作,仔细检查各个环节的运行情况,就做好学生返校工作进行指导并提出具体工作要求。

1004E

易军鹏一行先后查看了各院(系)返校学生接待处、餐厅、学生宿舍等重点区域,向现场工作人员详细询问了开学准备情况和现场情况,并对来校的学生表示欢迎,对协助学生返校的志愿者表达慰问。

易军鹏对各部门的返校开学工作安排表示肯定,他强调,一要提高政治站位,始终绷紧安全稳定这根弦,确保平安开学、开学平安;二要进一步优化学校管理措施,把开学的各方面工作准备到位,确保广大师生顺利平安返校开学;三要以学生为中心,做好后勤保障、健康保障和教育教学保障,为广大师生创造一个安全、稳定的学习、工作、生活环境。

学院党委根据上级关于2023年春季学期学生开学返校工作相关要求,超前谋划、精心安排、周密部署,召开相关会议部署返校工作,制定了春季学期学生开学返校工作方案,针对返校前准备工作、返校后日常管理、突发事件应急处置等各个环节制定了详细预案。学院将进一步严格按照上级要求,层层压实责任,强化责任意识,认真做好学生在校期间的管理工作,深入开展“开学第一课”、健康教育和心理疏导,保障春季学期教学等各项工作。