我校启动在校大学生疫苗接种工作

2021年03月29日 12:50 楚佳佳 点击:[]

2021年3月29日上午,我校启动了在校大学生新冠肺炎疫苗接种工作。接种工作井然有序,同学们正分时段、分批次进行疫苗接种。现场设置了测温、知情同意书签订及健康问询、信息登记、疫苗接种、留置观察及应急处置、物资储存冷链等区域。

今天,我校同学接种新冠疫苗开打“第一针”,当前我们接种疫苗,一方面能对自己起到保护作用,另一方面有利于“外防输入、内防反弹”,有利于我国总体疫情防控。

有研究显示,我国全人群几乎都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒普遍易感。接种疫苗后,一方面绝大部分人可以获得免疫力;另一方面,通过有序接种新冠疫苗,可在人群中逐步建立起免疫屏障,从而阻断新冠病毒的传播,使新冠肺炎疫情能够得到彻底控制。