当前位置: 本站首页>>思政教育>>新闻动态>>正文

食品工程系成功开展劳动教育周活动,培养学生实践能力与责任感

发布时间:2024-03-26 编辑: 点击:[]

为深入贯彻落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,食品工程系于近日精心组织,并成功开展了为期一周的劳动教育周。此次活动旨在通过劳动实践,培养学生的团队协作精神、社会责任感和正确的劳动观念,为新时代青年学子的成长成才奠定坚实基础。

为确保劳动教育周活动的顺利进行,食品工程系提前召开了师生动员大会,对活动进行了全面部署和安排。系领导班子成员亲自带队,全体教师及辅导员积极参与,为学生们提供了全方位的指导和支持。在活动期间,23级全体学生以班级为单位,分工协作、互相配合,积极参与到校园各个区域的卫生清扫工作中,无论是道路两旁的垃圾,还是绿化带内的落叶和杂草,都被学生们一一清扫干净,为学校师生营造了干净整洁的校园环境,得到了全校师生的一致好评。他们在劳动中充分展现出了食品工程系学子的青春的风采和蓬勃朝气。

此次劳动教育周活动的成功开展,不仅让学生们在实践中学习了劳动技能,更让培养了大家崇尚劳动、热爱劳动、追求卓越、精益求精的新时代劳动精神。食品工程系党总支责人王新娜表示,“此次劳动教育周活动是食品工程系深入开展课程思政建设的重要表现形式,也是培养学生德智体美劳全面发展的重要举措。未来,系部将继续加强劳动教育的开展,不断创新教育形式和载体,提升人才培养质量,为食品产业的发展培养更多高素质的技能人才。”

上一条:我校武装部荣获2023年“征兵工作先进单位”荣誉称号 下一条:我校师生共同观看“遇见更好的自己”主题心理健康公开课