心理健康教育

当前位置: 本站首页>>心理健康教育>>正文

我校开展2023级宿舍安全信息员培训(第一周)

发布时间:2024-04-25 编辑: 点击:[]

为了使宿舍安全信息员更好地了解自己的职责,提高其心理学相关知识的运用能力,更好地发挥宿舍安全信息员的作用,更好地关心和呵护宿舍朋友的心理健康,本周我校2023级宿舍安全信息员第一期、第二期培训拉开了序幕。

4月23日下午,第一期培训在心理健康教育中心团体活动室举行。校心理健康教育中心楚佳佳老师担任本次培训主讲,建筑工程系、基础部2023级宿舍安全信息员参加此次培训。

4月24日下午,第二期培训在心理健康教育中心团体活动室进行,校心理健康教育中心杨柳清老师担任本次培训主讲,电气电子工程系、旅游与酒店管理系2023级宿舍安全信息员参加此次培训。

此次培训以“如何做好一名宿舍安全信息员” 为主题。首先,老师们以身边的事例、我校心理测评数据点明了宿舍安全信息员的定位及重要性。

随后,老师向大家介绍了宿舍安全信息员的工作内容、工作职责,提出了宿舍安全信息员在工作中应注意的安全事项之后,与大家一起探讨了大学生心理健康标准和常见的心理健康常识。

最后,老师强调了宿舍安全信息员是心理委员的左膀右臂,提出了宿舍安全信息员在心理工作中举足轻重的作用。鼓励大家做好桥梁的工作,时刻关注宿舍成员的心理健康,及时了解宿舍成员的困扰,共同营造一个互帮互助、团结友爱的宿舍氛围!

本次培训使宿舍安全信息员们受益匪浅,明确了自己的工作职责,提升了宿舍安全信息员的整体素质,加强了宿舍安全信息员队伍建设,为下一步开展班级心理安全教育活动打下了坚实的基础,进而为构建和谐校园做出积极的贡献。

上一条:与你同行,助你成长优秀辅导员现场咨询活动通知 下一条:漯河职业技术学院关于开展2023级宿舍安全信息员培训的通知