心理世界
 心理测试
 心灵书屋

心理教育

我校举办河南省高校艾防宣讲艺术巡展活动暨艾滋病预防宣传月活动启动仪式

2021年05月24日 11:39  点击:[]

5月21日,由河南省疾病预防控制中心主办,漯河职业技术学院、漯河市疾病预防控制中心承办的河南省高校艾防宣讲艺术巡展活动暨艾滋病预防宣传月活动启动仪式在我校大礼堂举行。河南省疾病预防控制中心性病艾滋病防治研究所监测室主任李宁、漯河职业技术学院学工部长王群星、漯河市疾病预防控制中心副主任黄道靖出席活动。

活动开始,学工部长王群星和市疾控中心副主任黄道靖先后致辞,他们充分强调了活动的重要意义,并鼓励和动员青年学生积极学习艾滋病防治知识、携手向零艾滋迈进。随后,省疾控中心艾防专家李宁主任通过丰富的理论知识、科学的疫情研判、典型的案例分析给现场师生作了一场别开生面的防艾专题讲座。活动开展过程中同学们还表演了擒敌拳和配乐诗朗诵。在防艾知识答题互动环节,李宁主任对同学们的答题情况进行讲解,进一步巩固了讲座的效果。最后,艾防志愿者登台带领全体人员一起起立宣誓。

近年来我校高度重视预防艾滋病工作,通过制作防艾知识宣传展板、召开防艾主题班会、微信公众号等宣传防艾知识,效果明显。今年我们将继续以艾防宣传月契机,在我校开展系列宣传和检测活动,不断将活动做深、做实。