困难学生认定

我校开展“冬季送温暖”活动

2021年12月10日 18:40  点击:[]

50ED5

为确保我校家庭经济困难学生度过一个温暖的冬天,精准细致做好资助工作,体现对家庭经济困难学生的深切关怀,12月9日,漯河职院在二号教学楼就业报告厅开展“冬季送温暖”活动。校党委副书记、校长王春阳,党委委员、工会主席吕爱华,党委委员、副校长程传蕊,党委委员、纪委书记李兆强出席,学校相关处室负责同志和各院系党总支书记、主任参加。活动由程传蕊主持。

3D2DC

王春阳希望,同学们要珍惜党和国家对大学生的资助和关怀,激发自身内生动力,通过个人勤奋的学习和工作,摆脱贫困的束缚,实现人生的跨越;常怀感恩之心,今天的受助者,明天又将去援助他人,坚持传递爱心,一起把爱传递下去;坚定回馈社会的志向,将把感恩之情转化为强大的学习动力,自强不息,发愤图强,努力成为德智体美劳全面发展的优秀人才,回报国家,回报社会。

1C8DA

171C9

期间,校党委副书记薛存心和党委委员、副校长朱晓红、岳春洲、程传蕊分别带队深入宿舍,慰问家庭经济困难学生,并送上暖心的过冬棉被,同时倾听学生心声,了解学生需求,帮助解决实际问题。学校各院系也相继开展了“冬季送温暖”活动。

开展“冬季送温暖”活动,是学校贯彻落实党和国家资助政策的重要措施,旨在帮助家庭经济困难学生度过一个温暖、愉快的寒冬,让他们能够安心学业,健康成长。漯河职院历来高度重视资助工作,将资助和育人有机融合,把“扶困”与“扶志”紧密结合,以立德树人为根本,构建物质帮助、道德浸润、精神激励有效融合的资助育人长效机制,引导学生形成了良好的学风,使资助工作贯穿学生大学成长的全过程,为其终身发展提供助力。