困难学生认定
 资助百科

我校为家庭经济困难学生发放寒假返程车票

2019年01月14日 08:56  点击:[]

为贯彻落实教育精准扶贫有关文件精神,切实帮助家庭经济困难学生的学习和生活,在学校党委的高度重视下,我校积极开展“冬季送温暖活动”,为家庭经济困难学生发放返程车票。111日下午,学校副校长朱晓红、学生处处长程传蕊、学生资助管理中心主任付进华一行给家庭经济困难学生送去了返程的车票和新年的祝福。副校长朱晓红亲切和学生交谈并详细了解其家庭情况,在得知本科班一名学生寒假要外出打工挣学费时,当场拿出自己的工资送给学生作生活费,并鼓励同学们树立远大理想,发扬艰苦奋斗的作风,在勤工俭学的同时也要保证充足的学习时间,努力学习,早日成为国家栋梁之材。受资助的同学们纷纷表示感谢学校领导的关心,一定会不负学校领导的期望,好好学习,早日成为德才兼备的复合型人才,以实际行动来报答母校,回馈社会。

“冬季送温暖”活动作为我校资助育人系列活动之一,是学校关心家庭经济困难学生学习和和生活的切实体现。我校历来高度重视家庭经济困难学生资助工作,不断拓宽助学渠道,加大投入,建立完善了“奖、助、贷、勤、减、补”的全方位资助体系。学生处学生资助管理中心不仅注重家庭经济困难学生经济上的帮助,更注重学习和心理上的帮助,把“扶贫”和“扶心”、“扶志”结合起来,真正做到暖身、暖心、暖志,为学生的顺利成长、成才提供指导和帮助。