校园文化展演暨2019年元旦文艺晚会圆满落幕

2018年12月27日 10:20  点击:[]

12月24日晚,由学工部主办、学生事务服务团承办的校园文化展演暨2019年元旦文艺汇演活动在大礼堂隆重进行。校党委书记顾文明、校长王春阳,副校长朱晓红、代骅,工会主席吕爱华出席晚会。相关处室负责人、全体辅导员及学生代表1200余人一同观看了文艺汇演。

晚会在国旗护卫队铿锵有力的升旗展示中拉开帷幕。由国防预备队带来的《心意六合拳》和战术动作表演,展现了全校学生传承我国传统文化和非物质文化遗产的热情和强烈意愿;“家是最小的国,国是千万家”,由老师和同学们一起带来的诗朗诵《家·国》表达了我校师生满怀深情的家国情怀,展现了学工战线不忘初心,以文化人的耿耿情怀;情景剧《宿舍创文小故事》讲述了我市创文期间我校开展”亮身份、做表率、树形象”创建文明宿舍的故事,演员们用精彩的表演将学生幡然醒悟主动共建文明宿舍的故事进行了完美演绎,引发台下观众的共鸣,全场响起热烈的掌声;舞蹈《天边》向大家展示了柔美又奔放的蒙族舞之美;歌曲《我好想你》和情景剧的完美融合创意新奇更带我们体验了爱恋之思;小品《非诚勿享》以欢乐搞笑的形式反应了令人深思的社会问题;相声《忍不了》更直观的揭露了不文明的现象;优美的舞、动人的歌相结合为我们带来了别样的《盗将行》;民族舞《碰撞》更是把古典与现代的完美演绎;大合唱《龙的传人》以强大的阵容展现了炎黄子孙的风采,唱出了作为当代新青年的骄傲,为颁奖典礼画上了一个圆满的句号。

校园文化展演,生动展示了过去一年我校学生工作的丰硕成果,充分发挥了先进典型的示范引领作用,极大激发了我校学生工作的动力和活力,有效提升了校学生工作水平和人才培养水平。

新的一年即将启程,我校学生工作将继续坚持立德树人,以内涵建设为基石,以品牌打造为引领,努力做好新形势下大学生思想政治教育工作和校园文化建设,积极推动学生工作更加出彩,为实现我校快速内涵式发展不懈奋进。