大学生征兵入伍

征兵工作动态

河南省军区国防动员局局长王昌龄一行来我院进行征兵工作调研

2018年03月22日 17:41 张志奎 点击:[]

3月20日上午,河南省征兵办主任、省军区动员局局长王昌龄一行对我院的大学生征兵工作进行调研,会议在二楼会议室进行。漯河市委常委、军分区政委张宏进,市征兵办主任、军分区副司令员范河,漯河军分区动员处处长周建民,源汇区人武部部长鲁玉军等陪同。学院党委书记顾文明、院长王春阳、学院纪委书记薛存心、学院两办主任魏萍、学工部部长程传蕊及院武装部相关人员参会。

10ED7

调研会由院长王春阳教授主持,党委书记顾文明教授代表全院师生对省、市军区领导的到来表示热烈欢迎,并致欢迎词。顾书记说:我院党委行政高度重视国防教育工作,把国防教育作为思想政治教育工作的重要组成部分,与人才培养融合开展,狠抓军事理论课教学和军事训练,同时创新国防教育形式,开展多种形式的国防教育活动,鼓励大学生应征入伍,积极开展“双拥”工作,工作机制和保障体系不断健全,教育成效明显、特色鲜明,形成了独具特色的国防教育文化,成为全国高校国防教育的排头兵。

随后学院纪委书记薛存心对我院近几年大学生征兵工作的开展情况、我院大学生征兵任务完成情况、目前兵役登记和应征报名情况和我院征兵工作的特色做法作了全面汇报。

最后,河南省征兵办主任、省军区动员局局长王昌龄首先对学院获得国家教育部命名的“国防教育特色学校”表示祝贺,并对我院党委能够紧跟习主席的指示精神开展的征兵工作给予高度肯定,我院近两年的征兵任务完成的越来越好,这种势头很不错,是学院党委、行政各部门对国防事业建设的大力支持。王昌龄局长说:学院成立的国防预备队这种形式非常好,属于我省高校中的首创,有必要进行全省推广,并建议在4月份的全省征兵工作会议上进行经验交流推并广学习。

期间省军分区国防动员局同志对我院的近40名大学生,进行了大学生征兵工作的问卷调查。