大学生征兵入伍

征兵问题解答
 学费补偿、贷款代偿

大学生征兵入伍

《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表填写说明及要求

2018年04月13日 18:12 张志奎 点击:[]

1、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》是由“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)网上报名填报成功后自动生成的PDF格式文件获得的,可以下载、另存、打印。表格信息均要求为打印,不能手写。

2、在征兵网上注册的同学请按网上的说明与提示先进行实名制注册,所填写的学籍信息必须与“学信档案”中的内容一致

3、有关信息填写说明如下:

★ 兵役登记页面

(1)学习类型:普通全日制。

(2)学业情况:毕业年度早于参军年度的学生选“往届毕业”,毕业当年参军的学生选“应届毕业”,其他学生选择“在校生”。

其他信息按照实际情况填写。

★ 学费补偿代偿页面

(1)补偿代偿总额

应缴学费总金额:按照应缴学费总金额×已读年份填写(已读年份:现就读年级为1年级是1,2年级的是2,以此类推)。注意:按照规定只申请学费补偿的只能补偿学费,住宿费等其他费用不补偿,不能填写。

实际缴纳学费总金额:填写实际缴纳学费金额,不包含住宿费等其他费用金额。

学费减免金额:填“0”。

(2)补偿代偿类别

按照规定,学费补偿和贷款代偿学生只能选择一项,本专科生每年最高8000元,学生可以按照学费、贷款哪个高补哪个的原则,在相应选项处打“√”。

(3)资助信息

学号:按实际填写

学校所在地:河南省漯河市漯河源汇区大学路123号

学校邮编:462000

(4)家庭成员信息:

至少填写两位家庭成员信息,保证所填电话使用通畅,及时联系补偿款等有关事宜。

(5)校园地助学贷款/生源地助学贷款

有国家助学贷款的同学要填写贷款信息,没有的不填。

本金、利息:登录国开行高校贷款/生源地贷款学生服务系统进行查询,据实填写。

贷款银行名称、还款账户开户行地址:参加高校助学贷款和河南省生源地贷款的学生,贷款银行名称填写“国家开发银行河南省分行”,开户行地址填写“河南省郑州市金水区金水路266号”。其他贷款银行名称参见本人贷款合同或咨询贷款当地资助中心。

还款账户账号:登录国开行高校贷款/生源地贷款学生服务系统进行查询,是尾号为sina.cn的贷款专用账户。

(6)用于学费补偿的账户

选择账户类型:我校只允许选择银行账户方式。

开户人姓名:必须是学生本人,不能是家长。

开户行名称、账号、地区、地址等:填写学校“一卡通”信息,如一卡通已注销需重新办理漯河市开户的中国建设银行卡。(异地卡、其他银行卡无法发放)。

务必准确填写开户银行名称、开户银行账号、开户银行地区和地址(信息有误导致转帐不成功)。

4、下载申请表:按网页提示将“高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表”下载到本地机(鼠标右键,选“目标另存为”,修改成统一的文件名为:学院名称+姓名)。“高校学生退役复学学费减免申请表”不用下载,待退役复学后另行通知。

5、打印申请表:用A4纸打印,一式两份。此表内容为两页,必须打印在一张A4纸的正反面。

6、修改信息:打印完表格后,如需修改信息,请在网上修改,提交后重新下载打印。

7、办理审核、盖章手续:学生本人或委托人需持表格依次到学校学生资助管理中心(行政办公楼学生处613)    财务处(行政办公楼一楼)    当地征兵办公室办理审核、盖章手续。

8、上报学校:以上三个部门的审核、盖章手续办理完成后,学生本人或委托人应于每年9月30日前,将申请表及入伍通知书复印件一式两份送至学生资助管理中心(行政办公楼学生处613),由学生资助管理中心统一办理学校复核、上报手续。

地址:河南省漯河市漯河源汇区大学路123号漯河职业技术学院学生资助管理中心

邮编:462000

联系人:郭老师          联系电话:0395-2917966

二〇一八年四月三日