大学生征兵入伍

大学生征兵入伍

我院成功举办漯河市“强军兴军 青春梦想”主题巡讲报告会

2018年06月12日 18:57 张志奎 点击:[]

6月12日下午,由漯河市军分区、市委宣传部主办,我院承办的漯河市“强军兴军 青春梦想”主题巡讲报告会在我院大礼堂隆重举行。漯河军分区副司令员范河、院党委书记顾文明、市委宣传部宣传科科长王合义、教育局副局长周英民、副院长朱晓红、漯河医学高等专科学校副校长董伟群、漯河技师学院院长助理唐辉强、驻漯部队以及我院和两所高校近千余名师生参加巡讲报告会。

顾文明代表全院师生致词,他指出,国无防不立,民无防不安;征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委在新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦而做出的重大战略决策,既是一项重大的政治任务,又是利国、利民、利军一举多得的好事。报名从军是每一个有志青年应尽的国防义务;军旅生涯则是通向成功之路的一段难得的人生履历。希望广大青年学生能够肩负起历史重任、扬起时代风帆,投身火热军营,用青春书写军旅人生,用热血为“八一”军旗添彩,为实现强国梦、强军梦做出应有的贡献。

军分局副司令员范河作总结,他指出:建设世界一流军队,是新时代强军梦的最强音,保卫祖国、巩固国防是每个适龄青年的神圣职责,依法服兵役也是每个公民光荣义务。希望同学们积极响应号召,踊跃接受祖国挑选,到部队的“大熔炉”中磨练意志,锤炼品质,到部队的“大学校”里增长才干、成就人生,到部队的“大舞台”上,尽展才华、建功立业。

这次“强军兴军 青春梦想”主题巡讲报告会,吹响了大学生携笔从戎、投身国防的集结号,汇聚了人才兴军,科技强军的正能量,同时也为同学们上了一堂生动的国防教育课,更是一次征兵工作的再动员,再发动,也是广大青年展示优秀风貌、树立崇高理想、实现人生梦想、立志从军报国的一次庄严启动仪式。